Корпорация ИГРиК

Лето – пора для отдыха ребят после школьных будней и перезарядка организма на хорошее настроение. Поэтому для того, чтобы провести это время весело и с пользой, большинство школьников отправляются в летние оздоровительные лагеря. Тем же предпочли заняться и многие наши «ежевички». Я хотела бы рассказать, как прошла первая смена в оздоровительном лагере «Тирус», где я и отдыхала. 

В этом году «Тирус» стал удивительным местом – «Корпорацией ИГРиК». На ребятах «проверяли» различные игры и квесты, чтобы понять, интересны ли они и смогут ли сблизить людей. Программа смены на это лето, как несложно догадаться – игры. Об этом в день открытия рассказала заместитель директора лагеря Ирина Поликарповна. За особые успехи и активность во всех мероприятиях ребятам выдавались «похвалюшки». Тот знаток, который в конце смены наберёт большее количество «похвалюшек» и индивидуальных наград, получит звание «магистра» или «мастера игры». 

Каждый из 21-го дня начинался с зарядки и переклички отрядов – «Мстители», «Камелот», «Твистер», «Экивоки», «Диснейленд», «Фантазёры» и «ТЮЗ». После завтрака начинаются отрядные мероприятия и кружки, днём и вечером – общелагерные квесты, а завершает день дискотека или фильм. За этот промежуток времени было много именинников, и каждого из них на утренней линейке поздравляли культ-организатор, заместитель директора, и, конечно, все ребята. 

Первым знаменательным событием для отдыхающих стала визитная карточка отряда – небольшое представление, которое показывает мастерство ребят и их характер. На вечернем концерте 8 июня каждый, рука об руку со своими новыми товарищами, участвовал в совместном танце, песне или сценке. Полюбоваться талантами своих детей приехали их родственники. 

12 июня, в День России, каждый отряд представлял собственный смотр строя и песни. Главные малыши лагеря старались красиво маршировать, а самые старшие устроили целое шествие с флагами и строем. В перерывах между номерами выходили чтецы стихотворения которых были о Родине, её богатствах, красоте и отваге. В этот день на сцену также вышла директор «Тируса» Светлана Владимировна Куличенко, выступив с песней. 

А через два дня ребята дружным коллективом поздравили с днём рождения Светлану Владимировну, проведя утренний концерт и вручив подарки. 

Поскольку уральскому писателю Павлу Бажову в этом году исполнилось бы 140 лет, организаторы мероприятий решили устроить тематическую выставку малахитовых шкатулок. Юные творцы с помощью вожатых создали уникальные шкатулки, которые отражают настрой, идею и отличают один отряд от другого. 

19 июня в лагере были показаны сказки Корнея Чуковского на новый лад. Это были «Муха-цокотуха», «Айболит», «Федорино горе» и многие другие. Все воспитатели и вожатые постарались на славу: кто-то составил полноценный спектакль, кто-то участвовал в мюзикле, а некоторые решили не играть на сцене, а сделать сказку-фильм. Мальчики и девочки показали себя настоящими актёрами – это было понятно по восхищённому шуму в зале. 

На закрытии смены наградили активистов и выпускников «Тируса» — тех ребят, которые больше не смогут сюда приехать, потому что уже стали взрослыми. Отдыхающие показали свои лучшие номера, а завершилось все, традиционно, гимном лагеря. 

У меня осталось много впечатлений: сама местность, новые знакомые, подход к детям воспитателей и вожатых, различные конкурсы и мероприятия – это всё завораживает и даёт надежду на то, что летом действительно можно творить, встречать близких по духу и развиваться во многих направлениях.

Автор: Анастасия Санникова.

Фото: Анна Лебедева, Антон Аганин, Евгения Фадеева, Алина Спирина, Мария Прилуцких.

День России в 1-ой смене в 2019 году. Фото от Анатолия Тушминского.

 

Читайте также: