А за городом – лес и шахматы

1 и 2 февраля на базе отдыха «Тирус» прошёл открытый детско-юношеский турнир по шахматам на призы Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

(Новатор №6 от 06.02.2020 г — на спортивной орбите)

Побороться за шахматную корону нашего предприятия собрались 110 юных интеллектуалов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Алапаевска, Нижней Салды и посёлка Цементного.

Верхнюю Салду представили 40 воспитанников шахматной секции физкультурноспортивного цеха ВСМПО.

На двух этажах большого корпуса загородного «Тируса» кипели шахматные страсти. Дуэли на чёрно-белых досках вели мальчишки и девчонки разного возраста и уровня мастерства.

Программа областного турнира состояла из двух этапов. В первом умники и умницы состязались в быстрых шахматах. Соревнования проводились по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени десять минут плюс пять дополнительных секунд на каждый ход до конца партии.

Вторая часть соревнований состояла из командных блицтурниров.

Мастер ФИДЕ по шахматам, судья первой категории и тренер команды из Алапаевска Сергей Васильевич Буньков поделился с «Новатором» уверенностью в том, что для начинающих шахматистов этот областной турнир – отличная возможность повысить мастерство и поднять уровень интереса к мудрой игре:

– Очень радует, что шахматы в Верхней Салде набирают и набирают популярность. Безусловно, всё это благодаря Корпорации ВСМПО-АВИСМА, которая реализовала в 2017 году большой шахматный проект. Я горжусь, что мои воспитанники Роман Новосёлов и Ульяна Чупина преподают уроки шахматной грамотности в вашем городе. 

По итогам областных соревнований наша шахматная звёздочка Алексей Прохоров пополнил свою победную копилку ещё одной золотой медалью, заняв среди самых старших участников первое место.

Вторым в сильнейшей группе стал Степан Кондырев из Нижней Салды. А замкнула тройку лидеров и увезла бронзовую медаль в свой родной Екатеринбург Екатерина Столбова.

Салдинские третьеклассники школы № 6 в своей возрастной группе заняли весь пьедестал почёта. Золото в личном первенстве завоевал Владимир Холодов, серебро выиграл Никита Черных, а бронза турнира досталась Леониду Плаксину.

В возрастной группе до 7 лет бронзовым призёром стал наш Ваня Прохоров из детского сада № 51.

В командном блицтурнире среди самых юных спортсменов не было равных шахматистам, которых тренируют сотрудники спортивного цеха ВСМПО. Первое, второе и третье места завоевали команды «ВСМПО-2», «ВСМПО-1», «Верхняя Салда».

Всех участников шахматного уикенда наградили грамотами, а призёры и победители получили медали и подарки от Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Читайте также: